跑鞋

跑步这个好习惯始于少年时期,多少有些运动损伤,脚啊,膝盖啊什么的,冷暖自知了。后来有很长一段时期完全丢掉了这个习惯。上个6公里,60元的鞋赐了双脚两个对称的泡,好吧,本来是可以完成10公里的。于是,有了人生第一双跑鞋。Mizuno测试结果膝盖略偏离正常,结论给出的模拟跑步姿态要赞,因为和我很吻合。推荐的主要是Prophecy, Creation, Rider, Laser等系的跑鞋。很明显绝对偏向于缓冲系(避震系)。支撑系(稳定系)和控制系压根不沾边。asics太贵,mizuno|brooks不常见,adidas作为德国人的品牌,值得信赖,当然米国的nike也不差。考虑缓冲需求并兼顾支撑性,加上各项测评显示我已不是什么跑步新手(窃喜),选了nike的Lunarglide。Lunareclipse略贵,Lunarswift存在缺陷,Pegasus太低端,虽然名字很上档次。06/05/2014

paoxie_apaoxie_b

 

此条目发表在equipment分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。